Эта фраза намекает, что с девочками что-то не так

И такими фразами вы, по сути, говорите мальчикам, что девочки — они не такие же, как ты. Они другие. А она это видит и пользуется. Воспитывать ребенка «Это весьма серьезная тема, за нее и профессора не берутся». Да возможно где — то статья и утрирована но ведь невооруженным глазом видно что давать ребенку установку: «не обижать девочек лишь потому что она девочка» это не есть хорошо.

За то, что я сейчас творю, можно и по роже получить. И с виду вроде нормальная, руки-ноги есть, улыбается, говорит что-то. Потому что она в чём-то мне уступает? Что, как бы она ни поступила, ей надо всё-всё прощать и быть с ней осторожным. Мальчики и девочки отличаются, но мы никому не помогаем, приучая мальчиков к мысли, что девочки — это такие странные существа, которых «не тронь, а то развалится».

А то эти танцы на цыпочках вокруг «хрупких» принцесс больше воспитывают самих девочек. Он рассказывает о кривой культуре мужественности и том, каким критериям в ней должен соответствовать мужчина, чтобы считаться таковым. Когда мы говорим «девочек обижать нельзя», обратка в виде «а мальчиков — можно» напрашивается сама собой. Отсюда же идёт другая бредовая фраза — «мальчики не плачут». А чувства копились, бродили в нём, постепенно, день за днём трансформируя психику — и вот результат.

Эта фраза намекает, что с девочками что-то не так

Дети любопытны, их сознание очень гибкое, и всё, что вы в него вложите, останется там на всю жизнь. Не упрощайте. Спасибо, это ровно то, что нужно с самого рождения объяснять всем. И конечно же рассказать про: «уступать места девушкам». Тут уж если девушка — «беременный инвалид и валится с ног» — это одно, а если румяная и здоровая — совсем другое. Супер! Теперь ждем с нетерпением, перевод какой-нибудь французской статьи о том, что нельзя детям говорить кто они, мальчик или девочка.

Логика почему нельзя бить девочек проста — если ее ударить, то у нее будет фингал, который будет портить ее красивое лицо, и смотреть на нее будет неприятно. Мужчина, который соревнуется с женщиной и уподобляется ей — это странно. На то, простите, у нас и природа разная.

Она сажает мальчиков в «коробку мужественности»

В статье речь не о равенстве, а о справедливости и этике. Это раз. Про Брейвика в статье нет ни открытым текстом, ни едва ли открытым текстом, и в последнем пункте я говорю о мальчиках с винтовкой. А вы откровенно любительски соединили мотивы, выводы и родительское «не обижай девочек».

Как и тем кто болен или устал. 2. Мужчина не должен соревноваться с женщиной. Я же не буду воспринимать семилетнего ребенка равным себе в физическом отношении, он объективно слабее меня и физическое воздействие по отношению к нему недопустимо. И не в уме я вам отказываю.

Я сначала подумала, что что-то не так поняла и еще раз перечитала статью. В психологии действительно существует учение, которое негативно относится к фразе «девочек обижать нельзя», но суть его совсем в другом! Мужчина, поднимающий руку на женщину (все равно какую и в каком состоянии), не может называться мужчиной.

И в России культ сыновей всегда был и сейчас расцветает. Кстати, раз уж на то пошло, расскажите, в чём с вашей профессиональной точки зрения заключается суть этого учения. Не уступать место в транспорте — это не феминизм, а бред! Это какая-то мелкая месть: мы вот, мужики, стояли, пока вы сидели, и вы теперь стойте! Мысль в статье хорошая, но выражена очень рвано и скомкано.

В начале статьи заявлено «ломает детям психику». Хитро как-то получается у вас и вам подобных. И пожалуйста не путайте семилетнего ребенка со взрослой женщиной. А вот не обижать БЕЗ ПРИЧИНЫ человека вне зависимости от пола, физических и психологических кондиций это более верная установка. И вы это прекрасно понимаете. Сказку про муравья можно рассказать тем детям, которые считают, что они могут делать что-то лучше других и поэтому предпочитают сделать это сами, чем в команде.

Даже если всё это не осознаётся полноценно, мозг информацию всё равно впитывает и анализирует в фоновом режиме (мы называем это подсознанием), а детский растущий мозг — особенно. Будь с ними осторожен. Она говорит мне гадости, давит на все болевые точки, которые так хорошо знает, намеренно провоцирует, но я молчу и сжимаю кулаки.

Особого толку от этого, скорее всего, не будет, но я с лёгкостью представляю ситуацию, где это можно оправдать. У него есть объективные причины, ведь большинство женщин не смогут адекватно дать сдачи, и да, это так, и это надо учитывать. Адекватные мужья не бьют своих жён не потому, что им в детстве так сказали, а потому что они адекватные и умеют решать конфликты иначе. Неадекватных же, как мы видим, это совершенно не останавливает.

С «опасными» разобрались выше, а что, если перед мальчиком не опасная девочка? Во-первых, не развалится, а во-вторых, не лучше ли, чтобы развить в сыне доброту, рассказать ему, как утешать девочку, если случайно обидел?

Эти фразы, как и сонм похожих, идут из одного источника и служат одной цели — воспитать «настоящих мужчин», которые всё терпят, никогда не расстраиваются, не показывают эмоций и не имеют уязвимостей. Кто-то ещё после этого удивляется, почему мужчины умирают раньше. Никому. Знаете все эти истории, когда жил-был мальчик (а это почти всегда мальчик), такой спокойный и вежливый, а потом он берёт винтовку и убивает 20 человек?

Нормальный ребёнок без жутких психологических травм жил себе и испытывал стресс. Может, его дразнили, может, прочитал что-то обидное или унизительное в интернете, но ему не с кем было поговорить, он боялся выразить свои чувства, показать слабость.

Она развязывает руки жестоким девочкам

Не смейся над другими за то, что они на тебя не похожи. Стремление всё упрощать — это от душевной лени. Справедливость и такт — очень тонкие штуки, так что объясняйте, разжёвывайте, вдавайтесь в детали. Кто-то скажет: «А как же домашнее насилие? Потому что в детстве так сказали.

Она лишает девочек статуса равного

А я-то думал, что слабых вообще обижать нельзя вне зависимости от пола. А оказывается можно и нужно, чтобы не нанести им психологическую травму. Хотя в России скорее наоборот — большая сильная женщина и хлюпик мужЫк. PS Ну и напоследок — а где лайфхак? А я стараюсь не садиться в транспорте. Беременным надо уступать, потому что ребенку так нужно, а не маме. Я двоих детей (кстати, мальчики оба) носила в животе, места мне редко уступали.

Разве что какой-то особо активный мальчик чуть раньше попадет в колонию, ударив девочку с той же силой, что и мальчика. Но физически мы разные, в этом различие мужчин и женщин.