Свинина в кисло-сладком соусе — Andy Chef — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей. Спасибо большое за рецепт!!! Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте.

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. 1. Сначала маринуем нашу свинину. И как следует его отбила. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все.

Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться. 3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие. Потом добавьте помидоры и ананас.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант.

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее. В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан

Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. Хорошо получилось) В следующий раз ещё лучше будет) От себя могу добавить, что шейку лучше обмачивать в крахмале с мукой, соевым соусом и яичным белком.

Соевый соус берите настоящий, из азиатских стран. Уксус лучше яблочный. Часть сахара можно заменить мёдом. В вок, или как в моём случае тонкий чугунный казан, кидайте мясо с соусом по частям, чтоб мясо можно было подкидывать повыше, дабы сахар карамелизировался.

Практически все делала по рецепту — единственное, сахара можно чуть поменьше (наверно, 2 ст.л. без горки), мясо не досаливала — соли хватило в соевом соусе, ананасов не было — добавила яблоко. Приготовила все согласно рецепту, и даже посолила немного как в рецепте. В общем большое спасибо Наташе за рецепт, пальчики оближешь!

В рецепте я использую свинину, но блюдо прекрасно получается и с филерованными куриными бедрами, тут кому как больше нравится

5 мин и лучше получилось. В соевый соус добавила еще 1ст.л. меда и три горчичных ложки горчицы, таким образом мясо не пересолилось в маринаде пока овощи тушились. Зная, что моего мужа смущают ананасы в блюдах, я не сказала, какие продукты входят в рецепт. Муж в восторге, умял целую сковроду мяса, на следующий день потребовал ещё. Теперь часто готовим это блюдо, потому как просто, вкусно, быстро и без особых затрат.

Очень вкусно! Спасибо) не было перца, но добавила помидор и половину яблока мелко нарезанные.. А мы сегодня весь инет обыскали в поисках подобного рецепта, наконец нашли вот этот. Результат превзошел все ожидания! Очень вкусно и легко! Спасибо:)Наташа, а у вас есть какой-нибудь проверенный рецепт десерта, чтобы тоже вкуснятина?

Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения. Соус действительно вкусный, но с кляром у меня ничего не вышло, он получился очень соленый.

Мне повезло, в супермаркете увидела замороженную овощную смесь под названием китайская, в состав входят и бамбук, и соя, и болгарский перец, и грибы мун.Отдельно добавила только ананасы.

В кисло-сладком соусе уксус заменила на коньяк. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления. Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус.