Психологическая помощь в Москве

В 2002 году от нашей героини Оксаны Родзевич ушел муж и она осталась с тремя детьми – без денег, без работы и без образования. Конечно, мои мама и папа помогали мне с детьми, но, кроме этого, у нас не было никакой поддержки. Ну вот и я на грани развода.

Первое чувство, которое накрывает с головой – ужас и пустота в сердце. Часто она просто оказывается поставлена перед фактом: развод. Представь, что ты машинист поезда (а твоя жизнь и жизнь твоих детей – это вагоны, между прочим!).

Видно, у меня что-то было с головой, но я вникла в его проблемы и сказала: «Да, я все понимаю»

4. Уделять внимание и время своим детям. Обязательно каждый день должно быть время, когда вы вместе чем-то заняты – с увлечением и душевным контактом. Это очень важно. Дети потеряли одного родителя, и теперь в них может поселиться страх потерять второго.

И мне страшно, потому что предыдущий опыт показал мне, что одна я жить не могу, что содержать ребенка одной очень сложно. Доброй ночи! Я тоже решилась на развод Постоянные пьянки,унижения так надоели, что в один день решилась. А он в это время отлично проводил время с другой. Мы прожили вместе 9 лет и были очень счастливы, как мне тогда казалось, особенно в первые годы. Мы тогда жили очень бедно, иногда Сергей зарабатывал даже извозом.

В то время Сергей работал помощником Кириенко и рабочий день у него был ненормированный. И эта первая порция горькой правды пришлась на день рождения Никиты, который он провел в больнице… Это, конечно, было неприятно. Но, с другой стороны, все получилось и неплохо, ведь в тот момент у меня было слишком много забот, чтобы переживать по поводу измены мужа. Я отреагировала так: «Ладно, потом разберемся».

Ему нужно снимать квартиру, и помогать нам с детьми он не сможет

Старший Иван уже один раз переживал развод и, как стойкий оловянный солдатик, воспринял все довольно спокойно. В первые несколько дней я не могла ничего делать – только лежала и страдала. Я не была приспособлена к самостоятельной жизни: плавно перешла из одного брака в другой, никогда не работала.

Это тоже меня очень поддержало и вселило определенную веру в будущее. А у меня началась совсем другая жизнь. На работе у меня было свободное время, и я перепечатала на компьютере сказки, которые рассказывала Никите, когда он только родился.

Хочется, чтобы дочке исполнилось лет 15. У нее начнется своя жизнь, и ей не так нужно будет мое общество

Здесь я представила запись одного дневника, с любезного разрешения ее владелицы. Это ее опыт, это ее путь, которым она делится со всеми, кто в этом нуждается. Приходится буквально ломать себя, вырывать с мясом из своей жизни родного когда-то человека. От таких — избавиться резко и решительно. Поясню. Обсуждая то, что прошло, ты смотришь назад. А жизнь тянет тебя вперед.

1. Обеспечить себя и детей финансово: сядь и составь план. Как и сколько ты сможешь заработать, куда и сколько будешь тратить. Как улучшить свое материальное положение, какие резервы можно использовать, и т.д.

И самое главное – у меня был какой-то кураж. Я понимала, что мы выберемся

Чтобы их поднять, тебе понадобится много сил и здоровья. А теперь их взор обращен на тебя. По тому, как реагируешь ты, они судят о глобальности изменений в их личной вселенной.

У меня не было сомнений, что мы проведем вместе всю жизнь, состаримся рядом и будем нянчить внуков

Воспринимай перемену как радость, освобождение, новые горизонты развития и счастья. Не изображай, а чувствуй это. Собери себя в кучку и найди плюсы нового положения. Этому страху нельзя давать шанс. Нужно укреплять сердечную связь, залечивать рану, и это — задача для женщины. Ведь ты можешь добавить этому миру боли и тоски, а можешь – подарить луч надежды. В общем, подумай и о Боге, и о людях, и о нашей планете.

А из колеса все равно рано или поздно придется выскочить, и тогда будет больно, что столько потеряно. Покрутиться немного можно, но держать при этом в голове дорогу к своим целям – разумно и достойно уважения. Цели нужно поставить по каждому направлению своей жизни, и обязательно указать предельный срок для каждой. Сын Вася: я хочу, чтобы он рос крепким и здоровым, а также развивался творчески. Цель – скопить денег на эти секции (конкретно столько, конкретно — к такой дате) закалять и заниматься с ним рисованием, лепкой и т.д.

Цель: повысить свою квалификацию до необходимого уровня и убедить себя, что достойна этой должности. Чем более лаконично и ёмко будет сформулирована цель, тем легче будет подсознанию выполнять свою работу. Это был урок мудрости, или силы, или смирения, или еще чего-нибудь столь же необходимого. И очень часто впоследствии человек с благодарностью к Богу вспоминает свой час испытаний, как очень важный урок, обязательный для заработанного впоследствии счастья.

Развод-это всегда тяжело. 3. Быть уравновешенной и оптимистичной. Не всегда на этот шаг решится женщина, да еще и с детьми. На руках был годовалый ребенок и один в животе. У меня вообще мало поклонников в жизни было. Муж-первый и единственный мужчина. С чем-то в этой статье можно не согласиться, а с чем-то и поспорить. Итак….Развод для женщины, а особенно для молодой мамы – это страшно. Мне 58 лет, даже стыдно говорить о разводе.