Приправы и специи

Молочные продукты и яйца входят в состав многих блюд. Большинство молочных продуктов взаимозаменяемы. Если в рецепте требуется свежий тертый кокос, то Вы будете знать, сколько потребуется стружки, чтобы его заменить. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.

Бежать к соседке или в магазин? Чем быстро заменить отсутствующий овощ, соус или специю, подскажет вот эта инфографика. Но самый подробный навигатор по взаимозаменяемым ингредиентам — в этой таблице.

Иногда мы знаем, что чем можно заменить. Подсказки по пропорциям там, где это важно, вы также найдёте в таблице. Выпечка — высший пилотаж в кулинарии. Многие считают, что при приготовлении сладкой и несладкой выпечки нужно строго следовать рецепту, иначе ничего не получится.

Приправы и специи

Большинство компонентов в рецептах выпечки заменяемы. Следующая таблица поможет вам лучше разбираться в них, а в случае необходимости — найти замену той или иной специи. Так будьте изобретательны — заменять можно в обоих направлениях.

Яйцо можно бананом заменить, особенно когда, например, блины заводишь! А как можно заменить перерончини салями???!!?? Из того, что прочитал не одной полезной строки не нашел. Либо банальщина, либо бред. В случае использования таких «заменителей», получится подделка или халтура. Часто в рецепте нам попадаются продукты, которых либо нет в наших магазинах, либо просто нет возможности их приобрести, а вот опробовать рецепт очень хочется.

Если хочется полакомиться миндальными пирожными, а миндаля нет, замените его овсяными (да-да) хлопьями. Не в сезон( да и в сезон её не везде можно достать), если хочется испечь пирог с земляникой, попробуйте… Положите вашу начинку в пирог и наслаждайтесь пирогом со вкусом земляники!

Основные ингредиенты

На основе химических разрыхлителей изготавливается пе́карский порошок, в розничной торговле встречающийся под обобщающим названием «Разрыхлитель теста». Дижонская горчица Самая популярная горчица в Европе. Сделана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в её рецептуре используется белое вино, сок белого винограда и т.д.

Она поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хрустящим маринованым огурчикам. А какой аромат она придает мясу! В её состав входят петрушка, розмарин, эстрагон, базилик, тимьян, чабер, орегано, куркума и паприка. Куркума Придает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. Добавляется в овощные, мясные и рыбные блюда, выпечку и маринады.

Можно её просто исключить из рецептуры, а можно заменить корнем куркумы встречающимся чаще под названием Турмерик. Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушёное мясо, маринады. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам.

Специи и пряности расставляют в блюдах вкусовые акценты. Однако иногда так случается что, когда уже начал готовить, обнаруживается, что его как раз и нет в наличии. Или, к примеру, если для тушения мяса требуется белое вино, а его нет в холодильнике, просто замените его куриным бульоном. В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов.