Причины, возбуждающие гнев, и способы его исцеления

Слабости — качество сильных. У слабого нет слабостей. Это говорит о Силе чувств. Слёзы — естественное и хорошее душевное проявление, они свидетельство силы, а не слабости. Слёзы не обязательно признак несчастья. Cила человека заключается в способности признавать свои слабости. Его слабость – это также и его Сила. Он раскрывается утром и увядает к вечеру.

Человек при рождении нежен и слаб, при смерти тверд и крепок. Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое есть у нежного и слабого. Не бывает никаких ударов судьбы и несчастий. Человек слаб не тем, что делает ошибки, а тем, что не делает выводы. Поражение — это временное состояние, отказ от борьбы делает его постоянным.

Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное. Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным. В способности принимать помощь других людей и оказывать помощь нуждающимся. В способности преодолевать жизненные препятствия и преграды. От этой мысли-верования мужчины много потеряли – они утратили чувства, они утратили радость, они не могут выразить свою благодарность.

Камень? Нет! Цветок обладает силой, величием. Естественным последствием гнева является злоба и зависть. О том, что гнев является порицаемым качеством, говорится во многих хадисах. Тогда это человек повторил свою просьбу ещё несколько раз и каждый раз получал ответ: «Не гневайся». Разумный человек не должен поддаваться гневу, потому что шайтан имеет больше всего возможности влиять на него, когда тот гневается. Подавляй гнев и успокаивай его хладнокровием и выдержкой.

Причины, возбуждающие гнев, и способы его исцеления

Раньше люди говорили: «Бойтесь гнева, воистину, он портит веру, так же как вкус алоэ портит мёд!» Существует и такая мудрость: «Гнев – враг рассудка». Как появляется гнев? Сущность гнева – возбуждение в крови, вызванное желанием отомстить. Чрезмерность в проявлении гнева, конечно же, не является похвальной, потому что такой гнев переходит границы и не даёт разуму и вере влиять на действия человека.

До этого там была небольшая лампа, однако от плотного угара она потухла. Если же гнев возрастёт ещё больше, то он способен даже убить своего обладателя. Таким способом удастся разрушить саму суть и основу гнева, а также, приводящие к нему причины. 1) Необходимо вспомнить коранические аяты и пророческие хадисы, повествующие о достоинстве воздержания от гнева, о прощении, выдержанности, благоразумии и терпении.

Но не доказано, что эти 0,4% мусульмане

Обращаясь к Умару, он сказал: «О сын аль-Хаттаба, клянусь Аллахом, ты нам многого не даёшь, и не судишь между нами справедливо». Умар (да будет им доволен Аллах) разгневался и уже собирался доставить этому человеку неприятности. И как только этот аят коснулся слуха Умара (да будет им доволен Аллах), он тут же остановился у границ, установленных Книгой Аллаха (Велик Он и Славен). Поэтому во время гнева необходимо склонить свою душу к достойному поведению, тем самым подражая лучшим из творений Великого Аллаха.

Упущение в том, что касается гнева, также является порицаемым, потому что у человека, который никогда и ни на что не гневается, не остаётся пыла, ревности и желания отстаивать свои интересы

Сделай это, не будь слабаком, и ты будешь уважать себя, а иначе станешь ничтожным и презренным в глазах людей». Каждый верующий всегда должен об этом помнить. 3)Смена позы. Если во время гнева человек стоит, то ему следует сесть, а если сидит, то надо принять лежачее положение.

Сообщается, что Умар ибн аль-Хаттаб сказал: «Кто боится Аллаха, тот не выплёскивает своего гнева. Кто страшится Аллаха, тот не делает всего, что ему хочется

Воистину, гнев – от шайтана, и воистину, шайтан создан из огня, огонь же тушат водой, поэтому если кто-то из вас разгневается, то пусть совершит омовение (тахарат)». Сообщается, что один человек разгневал халифа аль-Махди, и тот велел его высечь.

Также он был близким другом халифа аль-Махди ещё до того, как тот стал халифом, эта дружба продолжалась и тогда, когда аль-Махди пришёл к власти. Воистину, Аллах не любит преступающих!» (Сура «Корова» 2: аят 190) и еще «О те, которые уверовали! Мусульмане? Кто убил более 50 миллионов индейцев в Южной Америке? Мусульмане? Кто взял около 180 миллионов Африканцев в качестве рабов, из которых 88% умерли, и были брошены в Атлантический океан? Мусульмане??

Слёзы – это освобождение. Это ещё слёзы Радости или Благодарности. В каждой силе есть слабость… и наоборот. Те, кто позволяет слезам течь, счастливчики – они сильны! Сила — самый слабый и недолговечный из инструментов. Нежное и слабое — это то, что начинает жить… Сила его в нежности, аромате, красоте. Мусульманин должен сдерживать свой гнев, это возвышает его перед Аллахом. Твердое и крепкое — это то, что погибает. Если же человек гневается на того, кто равен ему в положении и силе, то кровь его мечется между расширением и сокращением.