Постные пироги с капустой, картошкой и грибами! На выбор!

Также на скорую руку можно приготовить и пироги дрожжевые с капустой. Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм… Кроме яйца есть и другие варианты начинки для пирога с капустой. Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно!

Думаете, намесил теса, настрогал капусты и вот тебе пироги?Э, нет! Чтобы постные пироги не вызывали постное выражение лица, над ними следует поработать. Не беспокойтесь за вкус — изменений вы почти не заметите, а вот цвет блюда получится нарядным, праздничным и оно не прокиснет при первой же возможности.

Постные пироги с капустой, картошкой и грибами! На выбор!

Сухой тертый имбирь и чеснок — верные спутники куркумы. Карамелизовавшийся лук и сухие специи образуют на дне казана припек, который желательно растворить. Поэтому, сразу следом за томатом, отправляем в казан немного томатной пасты, которую обязательно надо обжаривать до изменения вкуса и запаха.

Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды

Можно использовать смесь пяти перцев и не стесняться в количестве — ведь в казан будет добавлено значительное количество совершенно плоской в плане остроты и жгучести капусты.

Выходит, капусту надо постоянно помешивать и трамбовать плотным слоем не только у дна, но и у стен казана — пусть капуста собирает тепло со всей его поверхности. Когда капуста станет мягкой и почти перестанет хрустеть, можно добавить в нее очередной набор приправ. Например, тмин, который не только отлично сочетается с ароматом тушеной капусты, но и способствует пищеварению. Например, изюм и капуста — великолепное сочетание. Орегано чуть больше, а майорана, который своим запахом с ног сшибает — поменьше.То, что получилось в казане — очень вкусно, сытно, но пара легких, свежих нот совсем не помешает!

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В принципе, капуста, которая у нас получилась — отличная начинка. С ней можно приготовить хоть пироги, а хоть самсу.Меня только не устраивает, что структура у этой начинки довольно однородная. Может быть, айву добавить в начинку? Перемешайте подготовленную айву или яблоки с капустой и снимите начинку с огня, дайте ей немного остыть. Просто добавляйте муку и необходимое количество воды при постоянном помешивании.На пару килограмм муки ушло еще примерно два стакана теплой воды, а всего три с половиной.

Главное — тесто в результате должно получиться очень мягким и еще немного липким. Смажьте посуду для расстойки теста растительным маслом, переложите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв чистой кухонной салфеткой.

Заливной пирог — общие принципы приготовления

Очень нежно, стараясь не давить на тесто и не выдавливать из него пузырьки углекислого газа, растяните лепешку и переложите ее на форму для выпекания. Для чего нужна эта крышка и как она работает мы сейчас разберемся. А пока я скажу, что если такую форму подогреть в духовке градусов до 60С, то пироги во время расстаивания поднимутся значительно лучше и при этом их поверхность не подсохнет. Для того, чтобы разобраться — нужна ли крышка над пирогом, я поставил два пирога печься под крышками, а один как обычно.

Пароотводящий клапан печи был закрыт и, посмотрите, к концу первого этапа печь оказалась заполненной паром! Вся эта влага вышла из одного-единственного пирога, что выпекался открытым. Целых 76%!Ладно, это у меня печь особая, с самыми широкими возможностями. Да, можно опрыскивать духовку водой, можно поставить разогретую сковороду внизу духовки и налить в нее кипяток.

Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром — это кабускаджын)

В ее небольшом объеме влажности самого теста будет более, чем достаточно и совершенно неважно, какая у вас духовка — по сути дела, эта форма сама по себе небольшая печь, как бы мини-тандыр. Но дальше керамика со всех сторон, очень бережно прогреет тесто и зарумянит корочку только тогда, когда и донце будет пропечено как следует.

А здесь и донце пропечено и, пока пирог горячий, похрустывает точно так же, как и крышка. Тоже дело, однако само слово «Пирог с капустой» звучит куда как наряднее.Приятного аппетита! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар. Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом кулебяки с капустой.

С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени. Осетинский пирог — рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным. Не займёт много времени дрожжевой пирог с капустой, дрожжевое тесто не обязательно долго выдерживать.

Капуста, пирог с которой вы будете готовить, подойдёт самая различная. Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Осетинский пирог фыдджын — это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой.