Мясо по-строгановски в мультиварке

Мы же рассмотрим процесс приготовления свинины по-строгановски. By oleg Published: 10.06.2016Универсальный рецепт приготовления нежного и вкусного мяса изобрел граф Строганов. Свинина жареная в масле и со сметаной, диетическое блюдо?????!!!!! Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Свинина по-строгановски с грибами.

Мясо, как я уже писал, можно использовать любое. У меня была свинина. И вас с праздниками! Но на этот раз… просто нет слов :) Обычный рецепт с виду, но когда начинаешь пробовать это сочнейшее мясо…. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени, так что вы без особого труда справитесь с этим блюдом. В глубокой сковороде обжарить лук и грибы, в течении 7-ми минут. Мясо порезать длинными брусочками и добавить к луку с грибами.

Процесс обжарки занимает приблизительно семь минут. В это время нарезаем мясо небольшими брусочками и добавляем в сковородку с обжаренным луком и грибами. Скажу еще. что найти сегодня хорошую свинину, т.е. правильно откормленную, весьма проблематично. Согласна с вами, Владимир. К тому же и с названием промахнулись — не «бифстроганы», а «Беф-Строганов».

Мясо по-строгановски в мультиварке

Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.

Жесткость — частый недостаток мяса, или присутствующий изначально, или получающийся при неправильном приготовления блюда. В этом рецепте я расскажу, как практически любое мясо сделать мягким. Рецепт этого жаркого почти полностью повторяет приготовление бефстроганова.

Это мясо само по себе довольно мягкое. Мясо нарезаем на брусочки со сторонами примерно 0,5-07 см длиной 4-5 см. Складываем в чашку и, пересыпав мукой, хорошенько перемешиваем. При диаметре сковороды в 24 см у меня получилось пожарить полкило мяса в четыре захода.

Бефстроганов: как правильно приготовить мясо по-строгановски?

Сложенное в отдельную чашку мясо пока отставляем. При готовке этого блюда использовалось два кулинарных приема получения мягкого мяса – быстрая обжарка, сохраняющая сочность кусочков и томатно-сметанная кислая среда, размягчающая мясные волокна. С мясом такая вещь — малокислая среда (томат-паста, сметана, майонез, томатный, гранатовый сок, и т.п) размягчает его. Сильнокислая среда (уксус, особенно искусственный, столовый) делает жестким.

А если человек не будет есть-пить в чистом виде этот продукт, например 9% уксус, значит и мясо от него будет жестким. А что мясо посолили и приправили перед жаркой, не страшно. Наши повара обычно мясо солят в конце, почти готовое. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

В принципе состав этого блюда остался прежним, и ничего кроме мяса мы здесь не меняли, поэтому, как и в оригинале, в итоге у нас получается невероятно нежное и сочное мяско с отличнейшей подливкой. Обжаривать всё вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна.

Лучшие рецепты из мяса

Одним из частых недостатков мяса считается его жесткость. Иногда она присутствует изначально, к примеру, в мясе диких животных. Приведенное блюдо подается в лучших мировых ресторанах. Грибы (по вкусу) – 300 грамм3. Все вместе готовим на протяжении десяти минут. После этого в эту же сковородку добавляем горчицу, томатную пасту, каперсы и тимьян. За это время мясо становится мягким и нежным.

Бефстроганов – одно из популярнейших блюд в России. Придумал его французский повар графа Строганова, но во всем мире оно ассоциируется с русской кухней. Бефстроганов – этомаленькие аппетитные кусочки говядины залитые ароматным сметанным соусом, в который могут быть добавлены ломтики белых грибов. С возрастом у графа выпали практически все зубы и он уже не мог есть любимую им говядину.

Единственно подходящим для этого блюда мясом долгое время считали только говяжью вырезку. Они не разваливаются в процессе готовки и красиво выглядят в тарелке. В советской классической гастрономии, правила которой унаследовали и многие современные рестораны, мясо в бефстроганове нарезают тонкими полосками.

Самый простой, который считается и самой старой версией блюда, включает в себя лишь сметану, бульон, муку, сливочное масло и горчицу. В дальнейшем повара дополнили этот простой рецепт грибами (белыми, шампиньонами или лисичками), томатным пюре, соевым соусом, сацебели, говяжьим студнем.

Для рецепта вам потребуется:

Сметанную смесь добавь в сотейник к муке и чуть прогрей, помешивая. В этот соус уже можно поместить предварительно обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности говядины. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Этот рецепт действительно можно назвать диетическим. Пожалуйста, внимательно посмотрите ингредиенты в рецепте. Если вас смущает масло и сметана в рецепте, вы можете заменить на сливки например. Нам тоже приходится ездить за несколько десятков километров в пригород за вкусным мясом. Берём у одного фермера уже несколько лет подряд.

В ней мы обжариваем заранее подготовленный лук с грибами. Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом. Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема. Поджарить на сковороде 600 г свинины, нарезанной мелкими кусочками, вместе с сосисками и несколькими кусочками свиной грудинки.