Кофе — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта кофе — напитки — Леди Mail

Деревья крупные (6–10 метров), зерна длиной 30–35 мм и шириной в 10–15 мм. Этот вид кофе используют для различных смесей. Хороший кофе вы получите, заварив его в турке из латуни, алюминия, мельхиора и других сплавов. Заваривание в кофейнике эстетично, красиво, позволяет экспериментировать с сервировкой и подачей кофе. Это настоящий европейский способ приготовления кофе, если есть немного времени.

Для этого очень важно знать, какая посуда и приспособления используются для приготовления кофе. Итак, посуда, используемая для приготовления нашего божественного напитка. Общепринятого размера для этой посуды не существует, но вы всегда найдёте цифру на донышке турки, сколько чашек кофе в ней можно заварить.

Кофе на песке прогревается со всех сторон, меньше горит и получается быстрее. Для приготовления кофе френч-пресс вам понадобится кофейник. Кофейник был изобретён во Франции в 1920 г. и впервые был запущен в производство фирмой «Мелиор». Поршень опускается и поднимается в пределах корпуса кофейника, на самом поршне расположен частый сетчатый фильтр.

Помните, что для приготовления кофе кофейник должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Зёрна кофе в мельницу засыпают через воронку между двумя жерновами. Его удобно фиксировать в руке. При использовании качественных жерновов, такие кофемолки позволяют достичь очень ровного и тонкого помола. Профессиональные кофемолки делятся на модели с коническими и плоскопараллельными жерновами.

Зёрна кофе в них мелятся при помощи быстро вращающегося ножа-пропеллера. Темпер – специальное приспособление для прессовки молотого кофе в холдере (рожке кофемашины). Серьёзным подспорьем в процессе приготовления кофе являются таймер, термометр, мерные стаканы различных объёмов.

Стационарный блендер используются, как правило, для взбивания кремов и коктейлей, т.е. он является хорошим помощником при приготовлении кофейный коктейлей. Лучшим вариантом будет блендер с венчиком для взбивания, чтобы процесс приготовления занял меньше времени и усилий.

Калдим попробовал жевать неприятные на вкус листья и убедился в своей догадке. Арабы раздавливали кофейные зерна, смешивали их с жиром и молоком и брали с собой в долгие путешествия как тонизирующее средство. Арабы первыми догадались добавлять в кофе корицу, имбирь и другие пряности и долгое время держали монополию выращивания и производства своего «чудесного порошка».

Мельница для кофе (ручная кофемолка)

В 1706 году голландцы вырастили в саду Амстердама саженцы кофейного дерева, один из которых был подарен французскому королю. Арабика занимает 70% всего объема выращиваемого в мире кофе. Это наиболее распространенный вид с отличными вкусовыми качествами.

Деревья растут на высоте 100–600 метров в тропиках Африки, Индии и Индонезии. Этот кофе родом с берега Западной Африки. Также выращивается в Шри-Ланке, Индонезии и Филиппинах. Зерна крупные, с тонким букетом, используются в элитных смесях для придания особых нот аромата и оттенков вкуса. Эксцельзу часто прививают на другие виды кофейных деревьев. Этот вид кофе обязан своему особому вкусу и аромату маленькому зверьку из семейства виверровых.

Кофе в кофейнике должен как можно дольше оставаться горячим. После приготовления кофе в турке его не процеживают, он сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в обжаренных кофейных зернах. В френч-пресс насыпают кофе и наливают горячую воду, после того как напиток отстоялся, осадок отжимают с помощью поршня, прикрепленного к крышке.