Хранение разрезанных лимонов

Лимоны хорошо сохраняются в холодильнике, но можно сохранить их свежими в течение нескольких месяцев, если завернуть каждый в пергаментную бумагу и пересыпать сухим песком. В холодильнике лимоны можно сохранить на 4-5 недель! Банки с лимонами надо хранить на холоде, лучше всего на леднике или в холодильнике. Чтобы долго хранить лимоны потребуется поддержание температуры в холодильнике не выше +8 градусов. Ни в коем случае нельзя хранить лимоны без холодильника в полиэтиленовом пакете.

Сегодня лимон – доступный продукт, практически круглогодично доступный на прилавках магазинов. И если во времена тотального дефицита вопрос, как хранить лимоны долго, был достаточно актуален, то в последнее время они были доступны всегда. Но последний сезон показал, как может скакать цена на этот такой полезный цитрус, естественно, не в пользу покупателя. Поэтому вспомнить все проверенные способы хранить лимоны долго, будет совсем не лишним.

Хранение разрезанных лимонов

При этом в зависимости от состояния плодов будут меняться как условия, так и продолжительность их хранения. Для этого вам потребуется купленные лимоны помыть и поместить их в плотно закрывающуюся тару (например пластиковый сосуд или зип-пакет). При комнатной температуре лимоны хранятся не больше одной недели.

Несмотря на то, что лимон на первый взгляд может долго храниться, при комнатной температуре срок его хранения существенно уменьшается. Хранить лимоны без холодильника при комнатной температуре можно не более 14-ти дней. Чтоб продлить этот срок, необходимо смазать кожуру растительным маслом. В случае обеспечения указанных выше условий лимоны сохранят свежесть на протяжении примерно двух месяцев.

Стоит заметить, что продолжительное время хранить разрезанный лимон в любом случае не получится, так как он будет достаточно быстро засыхать. Чтобы замедлить данный процесс, наиболее простым и правильным решением будет положить разрезанный лимон на тарелку срезом вниз и накрыть сверху стаканом. Большинство хозяек считает, что единственным способом правильно хранить лимоны в домашних условиях на протяжении длительного времени является их консервация в разрезанном виде с сахаром.

Хранить лимоны с сахаром можно как очистив их предварительно от кожуры, так и просто нарезав фрукты тонкими ломтиками. После укладки нарезанных лимонов в банку их желательно выдержать на протяжении недели при комнатной температуре чтобы сахар полностью растворился, после чего переместить в холодильник. Для этого в чистые стерильные банки плотно укладывают лимоны, туда ставят кусок зажженной свечи и сразу закатывают.

Добрый день! Мне нужен совет! Я стерилизовала банки , высушила их и наполнила срезанными дольками лимона , посыпая каждый слой песком. Но в соке появились пузырьки! Для этой цели берут абсолютно чистый и хорошо высушенный песок. Просушить его можно на печке, в духовом шкафу или просто на солнце.

Сколько и при какой температуре хранить лимон

Воск растапливают на водяной бане, а потом кисточкой тонким слоем наносят на каждый фрукт, дают воску застыть и затем складывают лимоны в ящик или контейнер. Если же применяется восковая бумага, то каждый фрукт заворачивают в бумагу и складывают в ёмкости для хранения.

Затем в них укладывают плоды и ставят небольшую свечу (вполне подойдет свечка для тортов). Если цитрусовые не требуют слишком длительной сохранности, можно просто сложить их в холодильнике в отдел для овощей и фруктов. Чтобы несколько продлить срок хранения, можно обернуть каждый фрукт в отдельности пергаментной бумагой или калькой. Чтобы уберечь лимоны от высыхания, некоторые хозяйки используют ёмкости, заполненные водой. Желательно, чтобы ёмкость была стеклянной.

Содержание лимонов в банке с водой

Разрезанный лимон долго не будет поддаваться порче, усыханию или гниению, если использовать один из следующих проверенных способов хранения. Соль для лимонов, применяемых для изготовления соусов или каких-либо горячих или холодных закусок из фруктов. Можно полностью порезать плод на тонкие пластинки и, пересыпав их сахаром, сложить в пластиковый контейнер. Например, самый простой — в холодильнике. Рекомендуется хранить лимоны в воде. Для этого следует уложить их в просторную емкость и залить холодной водой. Меняйте воду каждую неделю.

Кстати, вернуть подсохшему лимону былую свежесть можно, просто подержав его в кастрюле с водой день-два. Часто используется и такой способ хранения. Нарежьте лимон тонкими кружками, уложите в стеклянную банку слоями, пересыпав каждый слой сахарным песком и закройте крышкой. Лимон будет более ароматным, если перед использованием облить его кипятком. В мездре (белой части лимонной корки) содержатся горечи. Чтобы они не перешли в сок, отжимайте лимон аккуратно, без чрезмерных усилий.

Если нужно получить всего несколько капель лимонного сока, плод можно и не разрезать, достаточно сделать в его кожуре глубокий прокол зубочисткой или спичкой с заостренным концом. Чтобы лимон с проколом быстро не испортился, заткните дырочку этой же спичкой или зубочисткой.

Подготовленные таким образом дольки лимона укладывают в стеклянные банки, хорошо промытые горячей водой и высушенные. Разрезанный лимон в холодильнике хранится всего несколько дней, но и тут нужно знать, как делать это правильно. Самым действенным способом является хранение лимона в специальной лимоннице.