Кексы из кока-колы и торт «Coca — Cola»

8230;] Кока-кола продукт уникальный и универсальный. Есть и не очень приятные мнения на её счет, но я не об этом. Сама колу не пью, хоть и люблю её, а вот в выпечке использую.

При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой. Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания. В данном рецепте используется форма диаметром 20 см.3.Приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения. Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния. 3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.

И даже если зубочистка выходит сухой, но сквозь трещинки видно, что смесь блестящая, торт надо еще немного придержать в духовке. Поскольку торт получается «фигуристым», я не смазываю бока и поверхность, а лишь поливаю его глазурью. Сейчас уже неоспоримый факт, что кола — один из наиболее популярных напитков в мире и в последнее время я все чаще вижу, что ее используют для приготовления десертов.

1.Просеять муку, разрыхлитель и какао в миску. Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. 4. Полученную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать все до однородной консистенции. 5. В отдельной мисочке перемешать яйцо с ривьоном (или кефиром) и ванильной эссенцией, добавить в мучную смесь и перемешать.

Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем перемешивать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Для тортика приходится специально покупать «вредную» колу, но он того стоит. Абсолютно прост, не требует особых кондитерских навыков.

Обычно я пеку его в силиконовой форме — это гарантия, что он выскочит из нее как намыленный и не развалится по дороге на блюдо… Можно проложить бумагой и бортики, смазав их маслом. Остыл? Накройте форму плоской тарелкой и аккуратно переверните. Так же поступайте с силиконовой формой. С о всех больших букв. Я никогда не научусь так готовить, а посему мне остается лишь преклоняться и восхищаться. Все как в старой рекламе «תמיד קוקה קולה»Я очень боюсь ее пить, зная все ее качества и эффекты.

В тортике обязптельно попробую — туда ей и дорога! Ну , Ларочка, совершу последнюю попытку #101. Если и в этот раз не выйдет , — не буду больше ставить лабораторных опытов с ингредиентами для шок.тортика. Так и должно быть!Самый ответственный момент — извлечение тортика. Да и про силикон тоже упредила. Нечто подобное ела в кафешке, подавали со сливками и мороженым. Силиконовую форму перед первым употреблением рекомендуется вымыть теплой водой с моющей жидкостью.

Комментировать рецепт

Я пекла в форме с трубкой 21 см, выскочил совершенно замечательно. И глазурь получилась очень шоколадная. Только что вот кусочек съела и очень довольна. И меня в фанаты этого тортика запишите! Пекла в разъемной форме для кекса и чуть присыпала манкой для перестрафовки (врдуг не захочет выниматься), полностью остудила и вуаля! Всё получилось превосходно!

Описание приготовления:

За полчаса торт был уничтожен и признан врагом № 1, его надо как можно чаще печь и уничтожать! Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать.

Убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем. Промазать коржи шоколадным кремом и снова убрать в холодильник. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка. 4) Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Влить в растопленное масло кока-колу. Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! Заметки на полях. Моя дочь очень любит кока-кольный торт. Но если у нас в холодильнике и бывает кола, то исключительно диетический вариант. Но выпечка из кока-колы очень популярна. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью.