Картофельные зразы

В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. Как приготовить котлеты из картофеля с яблоком и имбирем. А сейчас переходим к технологии приготовления второго блюда Зразы картофельные. Эти постные картофельные зразы с грибами готовить очень просто.

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Мы расскажем о лучших рецептах приготовления котлет из картофеля. Для тех, кто не ест мясо совсем или соблюдает пост – рецепт постных котлет из картофеля. Последний рецепт картофельных котлет понравится всем, кто любит такой замечательный сыр как брынза.

Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона на суп — мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее. Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом — так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми.

Кстати, делала с фаршем, обжаренным на сковороде и вареным яйцом… Зразы представляют из себя рубленные котлеты или отбивные рулеты. Обжарьте зразы в подсолнечном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Закройте крышкой и подержите котлеты ещё 10 минут. Ешьте, украсив грибами и зеленью. Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные зразы

Картофельные зразы, несмотря на то, что были изобретены в Литве, являются традиционным украинским блюдом – украинцы существенно изменили и обогатили его рецептуру.

Зразы универсальное блюдо, так как содержит в себе одновременно и гарнир и основное блюдо. Традиционно картофельные зразы подаются со сметаной или томатным соусом. Ребята вы посмотрели технологию приготовления картофельных котлет, а сейчас давайте попробуем ответить на следующие вопросы. 1.Посмотрите внимательно на слайд. На слайде и на столе представлено приложение № 1 в котором дано задание: вы должны вставить пропущенные операции по приготовлению картофельных котлет.

Рецепт приготовления простых картофельных котлет

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Иногда в магазин идти не хочется или нет возможности, а дома – минимум продуктов и из них нужно приготовить что-то вкусное и аппетитное. Выходом в такой ситуации может стать самый любимый овощ – картофель, из которого можно сделать массу вкусных блюд, в том числе котлеты.

Сформовать из массы котлеты, в центре каждой сделать углубление пальцем, в него налить немного масла, сделать «заплатки» и покатать котлеты между ладонями чтобы разровнять поверхность котлет. Каждую котлету обвалять в муке, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить котлеты, выкладывая на сковороду с небольшим количеством масла, с двух сторон. Котлетки из картофеля не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов и всегда получаются при правильном приготовлении очень вкусными.

Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше — поделите пропорционально. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного «пирожка», защепить и придать форму котлетки. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком — по вкусу! Приятного аппетита! Скажу сразу: рецепт отличный! А идея с пищевой пленкой- просто класс! Спасибо большое!

Делала с начинкой: рис+яйцо+лук+морковь. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. Если не лень возиться с мясорубкой, действительно, можно отварить картофель в «мундире» и перекручивать обязательно теплым.

Во-первых, это было очень весело, мы еле-еле сдерживались, чтоб не «приговорить» наши зразы на этапах готовки (так вкусненько выглядело и эти ароматы. Сложно наверняка сказать из истории каких народов мира на российские столы попали котлеты с начинкой. Идея принадлежит кулинарам из Литвы и Польши, но впоследствии широкое распространение рецепты зразов получили в Украине и Белоруссии. Чаще всего в приготовлении используется говяжье мясо, потому что оно жестче и хорошо держит форму. Популярны диетические варианты, к примеру, из каш, капусты, картофеля.

Простой рецепт, да и само по себе блюдо достаточно вкусное и сытное. Готовили зразы на прошлых выходных, вместе с любимым! Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять.