Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Котлеты жарят на сковороде по 10 минут с обеих сторон. Котлеты, которые приготовлены из куриного фарша, жарятся быстрее – примерно по 5 минут с обеих сторон. Столько же нужно жарить и рыбные котлеты. Многие любят жарить котлеты в панировке.

Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. 1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.

Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри. 5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. 6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру.

Котлеты из семги и крабовых палочекКотлеты с семгой — больше чем котлеты. Во-первых, лук лучше не проворачивать в мясорубке или натирать, а мелко нашинковать и смешать с фаршем (если иное не указано в рецепте). В-третьих, все чаще в котлеты (и не только в них) предлагается добавлять не белый хлеб (батон), а мелкие овсяные хлопья. Конечно, есть рецепты, в которых в котлеты необходим именно белый хлеб, к примеру – пожарские. Чтобы котлеты были более аппетитными и ароматными, не жалеем в фарш приправ и специй, а во многих рецептах – и зелени.

Это правило – побольше приправ — тем более важно для покупного фарша. Не секрет, что в него идут часто не лучшие куски мяса, так что подправим вкус и запах с помощью добавок.

Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Сачала разделяем фарш на ровные порции, покатаем в ладонях, иногда требуется дополнительно побить фарш на ладони, чтобы сформовать ровную, без трещин по краям, котлету. Панировок для котлет – много вариантов, хотя жарятся они и без нее по некоторым рецептам.

Большинство котлет жарится по единым правилам. Такой способ жарки, когда быстро образуется корочка, позволяет сохранить все соки внутри котлеты и придать ей аппетитный привлекательный вид, что тоже немаловажно. Вы ведь сталкивались с тем, что, жаря на небольшом огне котлеты, видели, как кругом котлеты появляется некое светлое образование?

Проверяется готовность котлет известным способом: проколоть посередине – и посмотреть на цвет выделяющегося сока. Прозрачный – значит, готовы. Есть и другие способы жарки котлет: например, быстро обжарить — и довести до готовности в духовке, с соусом или без, или с соусом в сковороде.

Комментарии к статье «Как жарить котлеты?»

Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет. Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде: перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса).

Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться. Чтобы котлеты получились более нежными, нужно добавить в фарш измельченный лук, молоко и яйца, а также белый хлеб. Для более пикантного вкуса рекомендуется положить нарезанную зелень петрушки.

Рецепты вкуснющих котлет

Котлеты, приготовленные из куриного фарша, лучше всего перед жаркой панировать в манке. Этот нюанс позволит им сохранить форму и обрести золотистую корочку в процессе приготовления. Котлеты – это «универсальное» блюдо. Они хороши и для повседневного обеда и для праздничного меню. Они прекрасно «уживаются» с любым гарниром. Наверное, наличие хорошего качественного мяса, из которого получится превосходный фарш. Не только: его (фарш) нужно ещё и уметь правильно жарить.

4 обалденно вкусных рецепта – как пожарить котлеты на сковороде

Обычное подсолнечное масло, может, и убережёт котлеты от пригорания, однако не обеспечит им нежного вкуса и сочности. Для этого лучше воспользоваться растопленным и хорошо разогретым жиром. К тому же, приготовленные на нём котлеты выглядят более аппетитно. И ещё: сложите обжаренные котлеты в сковороду, убавьте огонь, добавьте воду, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

У меня появился новый помощник на кухне – мясорубка