Как приготовить куриные наггетсы дома

Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Если Вы пришли уставшие с работы, а еще нужно приготовить вкусный, а главное быстрый, ужин, я предлагаю Вам рецепт куриной грудки (филе) в кляре — Наггетсы.

Куриные наггетсы — блюдо американской кухни. Наггетсы обладают удивительной способностью: если начинаешь их есть, то остановиться уже невозможно. Даже те, кто не очень жалует блюда из Макдональдса, довольно часто уважают наггетсы из куриной грудки. Куриные наггетсы по-домашнему, получаются не менее вкусные, нежели в всем известном заведении общепита, зато домашние наггетсы, наверняка получаются более полезными да и безопасными для здоровья.

Как приготовить куриные наггетсы дома

Наггетсы куриные — отличная закуска для любой вечеринки, которая готовится очень просто. Повторите то же самое с 5-7 кусочками мяса, затем опустите наггетсы в масло. Жарьте 2-3 минуты.

Так что чем больше таких крутых видео рецептов будет, тем более подкованными и более осведомлены ми в этих вопросах мы будем:) так что благодарю от всего сердца! Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Но я делала так, как описано в рецепте, если посмотреть на картинки, то видно, что все хорошо получилось. Готовят наггетсы во фритюре, также можно их жарить или запекать в духовке. Наггетсы – это фаст-фуд, то есть не очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Как редкий перекус – можно использовать, но лучше готовить домашние наггетсы. Подавайте наггетсы с соусом по своему вкусу и салатом из свежих овощей. Подготовленное куриное филе измельчить.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью. Сыр разрезать на кусочки по количеству и размеру наггетсов. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить.

Рецепт «наггетсы» (куриная грудка в кляре)

К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали.

Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Вы можете одно куриное филе разрезать на 3 куска, завернув в пищевую пленку, легко отбить с двух сторон. Но сегодня я расскажу, как сделать «наггетсы».

Куриные наггетсы из рубленого мяса с ветчиной

Ведь делая куриные наггетсы в домашних условиях, вы всегда можете быть уверенными в качестве продуктов, а также знаете, какое масло использовалось для фритюра. Обожаю видео- рецепты! Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом.

Ингредиенты к рецепту «Наггетсы куриные»:

Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мой вариант панировки более оранжевый :) Муку беру кукурузную и сразу смешиваю с тёртым сыром, туда же добавляю куркуму. Получается всего два слоя панировки (1 — яйцо, 2 — сыр с мукой), ничего не разваливается, цвет и запах изумительный.

Мои «пять копеек», быть может и пригодится кому-то: замена муке и манке. Я уже давно всё, что надо обваливать, обваливаю в молотых отрубях. В итоге все испортила. Cleont, большое спасибо за столь развернутый отзыв и за то, что поделились опытом!

Madler, спасибо за рецепт, все получилось на отлично! Добавлю, что пармезан в этом случае образует нестабильные протяженные структуры наподобие висюлек, которые легко отделяются и пригорают. Причем, чтоб корочка была толще, повторяю последовательно несколько этапов ( яйцо-> панировка) до 3 раз. Интерсно с мукой так получится, или она вся в яйце останется?

Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как сделать куриные наггетсы дома, а также поделимся секретами, как приготовить вкусные куриные наггетсы, которые получатся такие же, как в Макдональдсе.