Как правильно тушить овощи

В небольшом количестве воды разводим томатную пасту. Дальше берем подсоленные овощи и перекладываем в заранее подготовленные горшочки. Для тушения (соте) овощей масло заменяется небольшим количеством воды или овощного бульона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ. Теперь снова слегка солим овощи, хорошенько все перемешиваем и помещаем горшочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

В то время, пока будут жариться овощи, занимаемся подготовкой гречки. Постная гречка с грибами в горшочках готова, и ее можно подавать к столу. Количество ингредиентов рассчитано на две порции, поэтому, если ожидаются на ужин гости, стоит об этом помнить. Во время Великого поста разрешается употреблять растительное масло только в выходные, а в остальные дни стоит от него отказаться. Это количество овощей можно распределить на два не очень больших горшочка или приготовить в одном большом, здесь кому как будет удобно.

Примерно за 15 минут до окончания приготовления к овощам в горшочки добавляется лавровый лист, а как только блюдо будет готово, выдавливаем к овощам чесночок (буквально один зубчик). Фасоль, приготовленная по этому рецепту, просто идеально подходит для постного стола, готовится легко, а в результате получается восхитительное блюдо с минимальным количеством калорий. Приправляем небольшим количеством соли, выкладываем лук, нарезанный маленькими кубиками, и варим фасоль еще в течение получаса.

Запеченные в духовке овощи

Наливаем в кастрюльку холодную воду и ставим ее на плиту, варим грибочки примерно полчаса, так как грибной бульон должен получиться хорошо наваренным. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими пластинками. Приготовление: Не стоит переживать, что рецепт содержит большое количество чеснока, в результате блюдо получается с нежным ароматом и восхитительным вкусом.

На противень выкладываем чеснок и оставляем в духовке на полчаса. Варим бульон на протяжении 5 минут, а затем сливаем картофель и добавляем его в бульон. Чистить овощи следует непосредственно перед приготовлением, чтобы они не потеряли аромат и часть питательных веществ.

Часто, когда готовят блюдо из сборных овощей, то каждый овощ припускают отдельно, а потом соединяют. После этого положите баклажаны в кастрюлю, залейте сметаной и тушите около получаса. К моему превеликому сожалению, вынужден вас расстроить — пожарить без масла, на сковороде, не представляется возможным.

Именно её наличие в достаточном количестве делает пожаренное блюдо (будь то шмат мяса или картофель нарезанный соломкой) мягким, вкусным и сочным. В этой «золотистой» корочке — нет воды, а только жир. А он, как известно, не пропускает воду и поэтому жидкость внутри готовящегося продукта сохраняется!

Соте на воде или овощном бульоне

Что же, мне, как человеку пытающемуся готовить с минимумом шальных калорий, приходиться экспериментировать и конечно же достигать определенных успехов в этом деле. Делюсь накопленной информацией. А вот со спаржей или грибами (да, конечно же это не овощи) такой фокус не выйдет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА. С мясом ситуация еще печальнее чем с овощами. В моём случае это не является проблемой, так как это мясо в дальнейшем было реанимировано (как и планировалось) очень длительным тушением. Но это фото очень наглядно демонстрирует то, что без основательного количества масла, пожарить говядину не выйдет.

И чем горячее масло на сковороде в момент выкладывания продуктов, тем «качественней» будет корочка. Перед тем, как тушить, овощи нужно тщательно промыть под проточной водой, затем почистить, снова промыть в холодной воде и нарезать ломтиками, кубиками или брусочками.