Готовим тушеную капусту

В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Затем нашинкуйте тонкой соломкой капусту и выложите также в сковороду. Посолить капусту и пожать её руками до размягчения. Тушите ещё в течение 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт.

Готовим тушеную капусту

Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т.е. уменьшится в объеме.

Как приготовить капусту с картошкой?

Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.

На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т.п.

Тушеная капуста — общие принципы и способы приготовления

Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить.

Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника.

Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив. Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром ко многим мясным блюдам. Этот рецепт позаимствован из латышской кухни. Капуста получается ну очень вкусной.

Как тушить капусту в пароварке?

Затем положить квашеную капусту и залить водой – примерно по уровню слоя капусты. Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде.

Тушеная капуста — подготовка продуктов

Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту. Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок. Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена. Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара.

В тушеной капусте очень мало калорий, но в тоже время она очень питательная, потому что содержит клетчатку, которая в свою очередь благотворно влияет на кишечник. В этой статье мы подробно расскажем вам, как тушить капусту. Капусту необходимо тушить в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от капусты, некоторые виды нужно готовить чуть дольше.

После того, как капуста будет почти готова, к ней следует добавить томатную пасту и потушить всё в месте ещё минут пять. Затем газ нужно выключить и дать капусте немного настояться. Капуста хороша ещё и тем, что её можно комбинировать с самыми разными продуктами.

Затем капусту следует перемешать с луком и морковью и опустить в ёмкость пароварки. Чтобы потушить капусту в пароварке, вам понадобятся те же овощи, что и в предыдущих рецептах. Лучше всего готовить капусту на подсолнечном масле вместе с луком и морковью. Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Также можно приготовить капусту и мясо по отдельности, а затем перемешать их вместе.