Готовим по книгам: моя кухонька в Париже

В этом смысле книга Рейчел Ку (кстати, от издательства «КукБукс», выпускающего книги Джейми Оливера) простая и честная. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана.

Кроме того, перу Рейчел принадлежат книги Barres à céréales, GranolaetMuesli faites maison и Pâtes à tartiner, выпущенные издательством Marabout. В настоящее время Рейчел трудится над своей четвертой книгой. В мою книгу вошли известные французские блюда, такие как говядина по-бургундски и петух в вине, но это не очередной сборник классических рецептов.

Эта сумбурность не мешает находить нужные рецепты – в конце книги есть подробный алфавитный указатель на русском и французском… Параллельно Рейчел удалось написать и издать три книги. Несмотря на то что она объездила весь свет, ее сердце осталось в Париже.

Практическое применение своим навыкам Рейчел нашла в очаровательном парижском магазине и чайном салоне LaCocotte: она обслуживала презентации кулинарных книг и вела уроки кулинарии. Добившись успеха на этом поприще, Рейчел путешествует по миру, участвуя в самых различных проектах. В качестве креативного повара она устраивала обеды на 6 персон и мастер-классы по всему свету: от Лондона, Парижа, Берлина и Милана до Мельбурна, Сиднея и Буэнос-Айреса.

Первое кулинарное телешоу Рейчел «Маленькая кухня в Париже» вышло на канале Би-би-си и длилось 6 недель. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.

Готовим по книгам: моя кухонька в Париже

Кое-что я добавила от себя, поэтому моя книга — это новый подход к классическим французским блюдам, которые так просто делить с родными и близкими. И Лондон может стать тюрьмой, если в мечтах ты повар и от лучшей кулинарной школы тебя отделяет Ла-Манш.

Хочется приготовить каждое второе блюдо, на это не уходит полдня, а конечный результат несильно отличается от того, что видишь на картинке. Я все порывалась снова бежать в магазин, чтобы опробовать новый и новый и еще вот тот новый рецепты от милой девушки Рейчел. Я даже не знаю, можно ли отнести эту книгу в раздел специальной литературы.

Телеведущая и профессиональный кондитер Рэйчел Ку делится в своей новой книге не только оригинальными и доступными рецептами обожаемой ею французской кухни, но и тонкостями парижских застолий.

Мы привыкли, что кулинарные книги пишутся известными, опытными поварами и кондитерами, заработавшими себе имя многолетней практикой. Рейчел умеет очень просто рассказать о сложных французских блюдах, а её заметки об отношении французов к еде написаны с любовью. В Париже она не наблюдатель, а настоящая парижанка, которая может приготовить множество французских деликатесов, любит поесть пирожных и круассанов, но при этом остаётся стройной и цветущей.

Домашний: 8 новых кулинарных книг

Блюда для ужина с семьёй и друзьями, напротив, очень просты: спаржа в сливочном соусе, свинина с сосисками и кислой капустой, рагу из телятины. Кокетливая Рейчел Ку сначала окончила Центральный колледж дизайна и искусств Saint Martins в Лондоне. А напоследок Рейчел описывает свои любимые местечки в Париже.

Название книги Рейчел Ку вполне могло бы стать названием фильма. И вдвойне приятно, что тебя учит готовить не сомнительного вида домохозяйка, а красивая женщина с красными губами. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару.