Баклажаны в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail

Просто в восторге! Если вы уже приготовили баклажаны тысяча и одним способом, но продолжаете искать новые рецепты, то попробуйте баклажаны в кисло-сладком соусе в мультиварке. Выкладываю баклажаны в мультиварку и перемешиваю. Только что приготовила.

Баклажаны очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. Сложить в емкость и посыпать солью для удаления лишней горечи, оставить на полчаса. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить баклажаны, постоянно помешивая (из-за крахмала они могут пригорать), до золотистой крахмальной корочки, выложить в тарелку.

Баклажаны по-китайски

Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Овощи вымоем, перец, морковь и чеснок почистим. Всегда считала мед продуктом, подходящим исключительно для сладких блюд, напитков и выпечки. Не буду сильно загружать ненужными подробностями (иначе рассказ может затянуться ещё надолго), просто скажу, что однажды я решилась-таки опробовать такую кисло-сладкую заправку для баклажанов. Все ингредиенты так гармонично дополняют друг друга, получается в меру остро и в меру сладко.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В общем, вариантов не так уж мало. Я перепробовала способа три или четыре, прежде чем прийти к тому, что полностью удовлетворило мои гастрономические и эстетические потребности. Первым делом наливаю масло в мультиварочную чашку и включаю «Выпечку» на время, предложенное программой по умолчанию, — 40 мин. Крышку закрываю и сразу берусь за чистку чеснока и имбиря.

После этого оба ингредиента натираю на мелкой терке и выкладываю в уже немного прогревшееся масло обжариваться. После этого достаю перец, мою и очищаю его, нарезаю соломкой и отправляю к баклажанам. Даю баклажанам 15-25 мин. настояться в соусе (на подогреве), затем подаю, посыпав кунжутом каждую порцию уже в тарелочке.

И сколько времени остается до конца программы, как вы выходите на финальную стадию (когда все ингридиенты в чаше, перемешаны). Сложить баклажанные бруски в подходящую по объему емкость и посолить, перемешать содержимое емкости и еще раз посолить. Это нужно для того, чтобы вместе с соком, который под воздействием соли начнет выделяться из мякоти, ушла и горечь. Подготовить все к обжарке брусочков баклажана.

Разогреть в воке растительное масло и, по одному доставая из кляра и стряхивая капли теста (только делать это нужно шустро), выкладывать в горячее масло бруски баклажана. Еще совет — вылавливать шумовкой капли теста из горячего масла между закладками очередной партии ломтиков баклажанов, образующиеся при опускании в горячее масло кусочков продукта, стекая с ломтиков. В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал до растворения.

Способ приготовления

В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).

Готовить буквально минуту, чтобы баклажаны прогрелись. Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.

Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет. Но хочу сказать,что это по-моему,вам может очень даже понравиться именно рецепт в оригинале. Про ореховый и и медовый не слышала, а вот виноградный спас точно в тот же день с яблочным справлялся.

А баклажаны всем очень понравились , я их много приготовила, они хорошо хранятся и мы их теперь каждый день с удовольствием кушаем. Конечно грецкий больше всего подходит для соуса, он маслянистый и жирный и хорошо поддается механическим и термическим реакциям.

И это блюдо обязательно станет частым гостем на нашей кухне. Сплошной восторг! Когда-то, отдыхая в Анапе, взяла в столовой овощное рагу и «заболела» им. Попытки воспроизвести шедевр успехом не увенчались.

Юляна Ну,и зачем я наткнулась на ЭТО в середине НЕсезона Я буду мечтать о них до лета…………………………………… Только я в раскаленое масло в начале кинула перчик чили, имбирь (тертый) и чеснок,и уже потом баклажаны, но толькоя их не чистила, а порезала, засыпала солью и через пол часа промыла. Обалденно и как закусочка в холодном виде Спасибки за рецептик! Это потрясающе вкусно!

У меня был соевый соус с добавкой чеснока, ооооочень нам понравилось! За вечер всё и съели Огромное спасибо за рецепт!! Юля, привет. приготовила сегодня — потрясающе! Каждую дольку обвалять в крахмале, обжарить в кипящем растительном масле на среднесильном огне по 3-4 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).

Описание приготовления:

Высыпать в воду, если есть, сладкий сухой перец, горчичное семя, зелень, молотый чеснок. Закрыть крышкой и потушить в микроволновой печи 1-2 мин на полной мощности. Ну очень вкусные баклажанчики))))) Просто, быстро, минимум затрат))))) У меня в семье улетели ещё тёплые!!!!! Очень быстро, минимум продуктов и времени, а вкуснотееееень!!!

В готовом блюде соус полностью обволакивает баклажаны, они не должны поджариться или наоборот плавать в соусе. Баклажановые кубики остаются плотными и не разваренными, перец слегка сыроват.