Adsense 2 блока рядом

Работаю в аптеке и когда на работе — «нахаживаю» до 15 000 шагов за день, а в выходные — «засада». Мнение насчёт количества шагов быстро распространилось по всему миру, а его отголоски слышны и по сей день. В чём же, собственно, проблема с этой нормой? Человек, просижывающий за монитором все дни и верящий в сказки Задорнова?

Принято считать, что так оно и есть, однако непонятно, много это или мало, да и вообще, почему именно столько? Принято считать, что эти цифры могут принести удачу, в связи с чем нет повода не отнести их к разряду маркетинговых уловок». Да в том, что поколение японских шестидесятников здорово отличается, скажем, от нынешнего поколения современных обитателей Америки.

adsense 2 блока рядом

Хотя эти цифры могли сильно различаться в зависимости от региона, демографических показателей и целого ряда других факторов. Диетологи сходятся во мнении: 10 000 шагов — слишком общее значение. В прицел Тюдор-Лок в первую очередь попадает часть населения, ведущая преимущественно сидячий и малоподвижный образ жизни (а в США таких действительно немало).

Найдя в себе силы оторваться от дивана, вы делаете вклад в собственное здоровье, который окупится вам сторицей». Дело в том, что домоседы, которых заставить пробежаться может лишь опоздание на поезд, не почувствуют себя лучше, прошагав десятитысячный норматив. Пройти 10 000 шагов — это замечательно. Однако если в награду за пройденный путь вы решите побаловать себя бургером с энергетической ценностью 500 ккал, то стройности вашему телу эта прогулка ничуть не прибавит.

Остаётся признать: сама по себе норма, равная 10 000 шагов, не имеет практического смысла. Это неизбежно в условиях всё большего роста модернизации. Да, наука о правильном питании в спорте не всегда проста для понимания обывателя. Парадокс, но чем быстрее становится жизнь, тем меньше мы движемся и успеваем.

Водная вода. Не ответили на вопрос в заголовке. Вот хрень. Перестану ходить пешком, раз в десяти тысячах нет смысла! Работаю в офисе с малоподвижным образом жизни. Они тут все двигаются постоянно! А зайдя в фастфуд мы увидим там в основном туристов. А в магазинах, где работники ходят покупать еду на обеденный перерыв — самые большие очереди — в салатном отделе.

Я вот, например, живу в маленьком штате Род-Айленд. Здесь все ведут оооочень размеренную жизнь. В супермаркетах обращаю внимание на тележки покупателей, в них один фастфуд, сладкие снэки и замороженные полуфабрикаты.

Оказывается, теория о 10 000 шагов родилась в Японии в середине 1960-х годов вместе с первым электронным шагомером, или педометром (латинское название гаджета). Изобретатель Есиро Хатано назвал устройство manpo-kei, что в переводе и означает «10 000 шагов». Это был чистейший маркетинговый ход: внушительное число, взятое с потолка, должно было мотивировать людей считать шаги и раскупать чудо-прибор. Как бы то ни было, это действительно полезное во всех смыслах устройство.

Чтобы проверить это, я передала свой шагомер владельцу чайного клуба, курьеру, бухгалтеру и продавцу в модном магазине. Но только не как я, с толстой сумкой на ремне. В ней у меня ноут, провода всякие, бумажки. Но я работаю давно и знаю кое-какие хитрости: заранее расписываю кратчайший маршрут, в середине дня устраиваю себе отдых. Сегодня, например, полтора часа отдыхал в очереди в налоговой.

Максимум, что я делаю, — это прохаживаюсь от стола до принтера и обратно. Сильно удивилась, увидев, что находила девять с лишним тысяч шагов. Просто невероятно. Похоже, в смысле ходьбы мы не так безнадежны, как американцы. Согласна, что шагомеры не могут показать верное колличество потраченых калорий — здесь важен и вес и возраст и уровень обмена веществ, да и как эти шаги были пройдены.

Активнее всех в магазинах двигаются не продавцы, а уборщики и охрана. Мой рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 16.00. Все это время я на ногах, но хожу при этом мало. Сегодня вот два часа за кассой простояла. То есть шаг должен совершаться в следующей последовательности: пятка — внутренняя середина ступни — большой палец — мизинец». Кстати говоря, впервые рекомендация насчёт 10 000 шагов появилась в рекламе шагомера, выпущенного в 60-е годы прошлого века в Японии.