9. Суп с капустой кейл и шпинатом

Положите в кастрюлю с жиром листья капусты. Риболлита из листовой капустой. Отварная листовая капуста. В большой миске перемешайте нарезанные листья капусты кейл с одной столовой ложкой заправки. Положите в сковородку капусту. Кале, который используется в рецепте — сорт листовой капусты, с очень плотными, темно-зеленого цвета листьями, который невороятно богат витаминами.

Капуста кале многими воспринимается, как декоративное растение, но наши рецепты с фото исправят это недоразумение. Вместо обычной капусты беру родственную капусту кейл (из того же крестоцветного семейства). 3. Выложить порезанный (нашинкованный) кейл и готовить на сильном огне минуты 2 — 3, постоянно перемешивая.

Поставить форму опять в духовку минут на 7. Перемешать и ещё запекать 5 минут или до тех пор, пока кейл не размягчится. Поэтому с интересом прочла Ваши рецепты и непременно буду применять. Когда киноа остынет, добавьте её к капусте вместе с черникой, измельчённым миндалём, тёртой морковью и нарезанными помидорами. Чипсы из капусты кейл — последний писк моды, который удовлетворит вкусы как малышей, так и опытных гурманов.

9. Суп с капустой кейл и шпинатом

Удалите стебли и рёбра из листьев капусты (не выбрасывайте их — из них можно сделать вегетарианский бульон), после чего промойте и высушите листья. Поместите листья в большую миску с оливковым маслом и посыпьте их морской солью и перцем. В этом салате раскрывается нежный вкус капусты кейл. Маринование в течение часа с соком лимона и оливковым маслом «расслабляет» листья и делает их основой для любых кулинарных изысков.

Соус песто можно сделать не только из базилика — в нашем случае он готовится из капусты кейл, семян подсолнечника и ещё нескольких ингредиентов. Добавьте нарезанную капусту кейл, после чего накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте до тех пор, пока листья не станут мягкими. Именно таким рецептом мы и делимся с вами — это простой, но очень вкусный морковный суп с чечевицей.

У большинства сортов листовой капусты можно снимать урожай, как у спаржевой капусты-брокколи: сначала верхние листья, потом с новых боковых побегов. Листья можно нарезать и заморозить в пакете.

Снимите листья с жесткого стебля, помойте и нарежьте или приготовьте, как сказано в рецепте. Обжаривайте на сильном огне в растительном масле вместе с нарезанным луком-батуном, чесноком, перцем чили и имбирем, пока листья кейла не станут мягкими — это займет приблизительно 3 минуты. Вырежьте сердцевину (хребет) из каждого листа. Положите лист капусты на разделочную доску и острым ножом разрежьте его вдоль сердцевины на две части. Сердцевину удаляем.

Лучше положить всю капусту сразу, чем класть ее по частям. Перемешивайте капусту лопаткой, следя, чтобы все листья покрылись маслом. Промойте капусту еще пару раз. Таким образом, вы полностью очистите листья от грязи. Затем дайте капусте высохнуть. Затем снимите кастрюлю с огня, выньте из нее бекон, и разделите его на кусочки. Обжаривайте капусту в течение нескольких минут, чтобы они впитали в себя свиной жир. Затем накройте кастрюлю крышкой.

И в вашем меню появится еще один вкусный и полезный продукт. Мой свекольник я готовлю по рецепту с этого сайта сайта лишь с небольшой вариацией. Загляните в рецепт, почитайте, получите удовольствие. Традиционные супы из кухни Средиземноморья по уже ранее опубликованным рецептам. Затем слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла вместе с ¼ стакана кедровых орешков до светло-золотистого цвета, примерно одну минуту. 2. На горячую сковороду налить оливковое масло. Добавить чеснок и чуть жгучего красного перца (если используется).

В случае листовой капусты (cоllard) понадобится чуть больше времени для её размягчения. 4. Добавить лимонный сок и мёд (если используется). Блюдо получается особенно вкусным, если подать его сразу с пылу с жару – из горячей духовки. Листья должны получиться нежными и хрустящими.

2. Чипсы из капусты кейл

Всыпать промытую киноа и вновь довести до кипения. Добавить чеснок, соль и перец по желанию. Причём также, как и Вы, во всех видах и способах приготовления (кроме пирогов). И это очень приятно. Надеюсь, что рецепты вам пригодятся для ещё большего разнообразия вкусовых «красок» и доставят какую-то радость.

Я выращиваю кейл на своих скромных грядках и горшках (круглый год) и очень люблю просто щипать его свеженькие нежные листочки. Кале в этом салате можно заменить шпинатом. Она насыщена витаминами, минералами и фитонутриентами, которые оказывают благотворное влияние на организм, в том числе имеют противораковые свойства.

Капуста кейл — недооцененный овощ, его не любят в основном, потому что неправильно выбирают сорт и берут старые подвядшие листья. Нарежьте капусту на полоски. Подготовьте листовую капусту к обжариванию, бланшируйте для этого старые листья. Капуста кейл (она же кудрявая капусточка) — один из самых полезных овощей.